Арго Латвия - Потребительское общество АРГО в Риге и Латвии .

Поиск

Перейти к содержанию

Арго Латвия - код 2009 ЭМ-керамика

Продукция

ЭМ-керамика - отлично регулирует водный и воздушный режимы почвы, профилактика против загнивания корневой системы, оздоровление почвы, ускорение и усиление ростовых процессов и цветения.

ЭМ-керамику получают из глины, обработанной препаратом Байкал ЭМ-1, выдержанной при высокой температуре. Готовое изделие дополнительно обрабатывают ЭМ-препаратом.

ЭМ-керамические чашки обладают высокой структурной пористостью, благодаря чему отлично регулируют водный и воздушный режимы почвы. При обильном поливе растений, избыток воды в почве чашки вбирают в себя и, по мере высыхания почвы, постепенно подпитывают её влагой. Данное свойство ЭМ-керамики является хорошей профилактикой против загнивания корневой системы вследствие нарушения водно-воздушного режима почвы.

Содержащийся в ЭМ-керамике эффективный симбиоз препарата Байкал ЭМ-1, дополнительно внесенный после обжига, начинает усиленно работать при попадании во влажную среду почвы, активизирует биологические процессы, происходящие в ней, за счет которых растения получают витамины, аминокислоты, биологически активные вещества и ферменты, ускоряет и усиливает ростовые процессы, цветение. Подавляет фитопатогенную микрофлору.

ЭМ-керамические чашки, положенные на поверхность почвы в горшок с цветком хорошо держат влагу и собирают излишние соли, содержащиеся в воде, тем самым предотвращают появление на поверхности почвы белой соляной корки. ЭМ-керамика нейтрализует в почве окислы железа и соединения хлора, поступающие с водой. В этом случае ярко проявляется одно из свойств ЭМ-керамики – антиоксидантность.

Помещенные в цветочные горшки ЭМ-керамические изделия оздоравливают почву. Растения в горшках развиваются быстрее, цветут ярче и дольше, и не болеют. Уже через месяц результаты оздоровления очевидны. Исчезают любые проявления болезней растений, связанные с нерегулярностью и неравномерностью полива, недостатком питательных веществ или проявлением патогенной микрофлоры.

Помещенная в вазы со срезанными цветами, ЭМ-керамика позволяет длительное время сохранять цветы в свежем виде. Вода в вазах с цветами не портится. Рекомендации по применению В зависимости от размера цветочного горшка выбирается нужное количество чашек. Чашки нужно укладывать дном вверх на дно цветочного горшка. В горшок, диаметр дна которого от 6 до 11 см, укладывают одну керамическую чашку. В горшок, диаметр дна которого свыше 12 см, укладывают две керамические чашки. Насыпают слой почвы, затем растение высаживают.

ЭМ-керамические чашки можно укладывать на поверхность почвы в горшки с уже высаженными цветами. Дренаж при применении ЭМ-керамики не используется. ЭМ-керамические чашки необходимо менять во время пересадки растений. Первые пять лет большинство растений пересаживают ежегодно, в последующие годы 1 раз в три, пять лет в зависимости от вида, семейства растения.

При применении ЭМ-керамических чашек для цветов и растений, не располагающих к избыточному увлажнению, таких как кактусовые, орхидные и т.д. необходимо очень внимательно регулировать полив растений, так как чашки хорошо держат влагу.

При применении ЭМ-керамики для длительного сохранения свежести срезанных цветов, когда ЭМ-керамика постоянно находится в воде, рекомендуется один раз в месяц на один день класть изделие на солнце для продления эффективности его действия.

Форма выпуска: в картонной коробке четыре ЭМ-керамические чашки диаметром 55 мм.

Главная | О компании | Продукция | Библиотека | Производители | Каталог | Литература | Контакты | Карта сайта


Назад к содержанию | Назад к главному меню





Latvijas Reitingi